МБОУ "Мурмашинская СОШ №1"
п.г.т. Мурмаши Кольского района Мурманской области
  • Организация питания в образовательной организации

    «Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»

              Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.

              На сегодняшний день в МБОУ "Мурмашинская СОШ №1" в каждом здании школы оборудованы удобные столовые:

    • ул. Советская, 18 – 96 посадочных мест;
    • ул. Энергетиков, 19 – 150 посадочных мест.

         
      Организация питания осуществляется школой самостоятельно.  

              Пищеблок работает на полном цикле, а именно от получения продуктов от поставщика до накрытия на столы готовых блюд. Получаемые продукты на пищеблок сопровождаются документацией, подтверждающей их безопасность (ветеринарные свидетельства, удостоверения качества, сертификаты соответствия).

              Для обучающихся школы предусмотрена организация горячего питания за счет оплаты родителей и льготного питания, работа буфета по адресу: ул. Энергетиков, дом 19. В буфете представлен разнообразный ассортимент продукции, который позволяет обеспечить учащихся дополнительным питанием: свежая выпечка, овощные салаты, фруктовые соки, кондитерские изделия в заводской упаковке, горячий чай.

        В соответствии с нормами СанПиН в школе созданы следующие условия для организации питания учащихся:
    • созданы бракеражная комиссия и комиссия по проверке организации питания в школе для обеспечения контроля за работой школьных столовых и качеством продуктов питания и готовой продукции;
    • предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, оснащенные необходимым оборудованием (технологическим, холодильным, весоизмерительным) и инвентарем;
    • разработан и утвержден порядок питания учащимися в каждой столовой;
    • контракты на поставку продуктов питания заключены с поставщиками;
    • укомплектованны штаты столовых.

    Понедельник - пятница. Завтрак
    Понедельник - пятница. Завтрак

    Меню ежедневного горячего питания

    Фото столовой

    Родительский контроль

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике